На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Цветкова
    Не могу припомнить хоть одно предложение СР, которое стало законом!Партия СРЗП верне...
  • Николай Герасименко
    Кошмар конечно! Очень жалко, что гибнут люди в подобных ситуациях. Но только ли крупные дикие животные виновны в таки...Муж погибшей в ДТ...
  • Walery
    В Абхазию поехали?  Ну-ну...Россияне досрочно...

Врач Титова предупредила о негативном влиянии суши и роллов на поджелудочную

Старший преподаватель кафедры патофизиологии Пироговского университета и гастроэнтеролог Екатерина Титова предупредила о возможных негативных последствиях регулярного употребления больших порций суши и роллов. Об этом сообщила «Газета.ru». По словам врача, сочетание большого объема продуктов с высоким содержанием сахара, жира и соли перегружает поджелудочную железу, вынуждая ее производить сразу большое количество ферментов для переработки как углеводов (риса), так и жиров (сыр, соусы).

«Это особенно опасно при ожирении, атеросклерозе и сахарном диабете (первого или второго типов), так как может быть скачок глюкозы и триглицеридов», — пояснила медик. Кроме того, она предупредила, что существует риск нарушения технологии хранения и обработки продуктов, используемых в приготовлении роллов и суши. Результатом может стать отравление, добавили «Известия».

 

Ссылка на первоисточник
наверх