На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы не слушаем чепуху!МВД и Минюст Поль...
  • Акимова Татьяна
    Полная депортация и лишение гражданства.Превратили гражданство России в фиговый листок.Позор!Вид на жительство 10 лет...Родителей растопт...
  • Петр Ядренников
    Проверят на законность получения российского гражданства - не ворошите прошлое.Меры предпринимать сейчас- лишать граж...Родителей растопт...

Сценограф Атмадзас раскрыл секрет спектакля за стеклом

Артисты из Верхней Пышмы, что в Свердловской области, приехали на гастроли в Москву. Представители театрального кластера THEATRUM привезли москвичам спектакль «Тайна доктора О.». Премьеру удалось посетить корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня». Сюжет повествует об университетском профессоре Джоне Олдмане, который внезапно решает бросить все и уехать, открыв напоследок лучшим друзьям свою страшную тайну.

Прежде, чем найти окончательный ответ на загадку главного героя, зрителю придется погрузиться в атмосферу жарких споров и бесконечных вопросов. Однако, как сообщили гости из города-спутника Екатеринбурга, в оригинальной версии этот спектакль должен быть еще более зрелищным с технологической точки зрения. В театре, расположенном в Верхней Пышме, зал наблюдает за действом через огромную стеклянную стену. Увы, эту находку в столицу привезти было невозможно, хотя она давала бы эффект максимального погружения. «Признаюсь, я не первый раз использовал стеклянную сцену и я не первый, кто ее использовал. Но в данной истории мне казалось это очень интересным ходом, тем более планировалось, что артисты будут находиться за стеклом с обеих сторон. Зрители должны были сидеть и спереди, и за сценой. Получается, что человек смотрит на сценическую площадку и видит себя в отражении», — пояснил нашему журналисту сценограф Фемистокл Атмадзас. Впрочем, инновационное пространство уральского кластера позволяет ставить технологические спектакли совершенно любых жанров и принимать у себя труппы мирового уровня. Сейчас THEATRUM занимает территорию Музейного Комплекса в Верхней Пышме, однако уже 2025 году в эксплуатацию введут основное здание универсального частного театра, которое даст возможность удивлять зрителя куда более изощренными эффектами. Ранее мы сообщали о том, что лучшие семейные театры страны соберутся в Клину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх