Одним из самых ингредиентов для блинов является пиво. Однако пенный продукт добавляет им калорийности, из-за которой лучше совершать физическую нагрузку, рассказала 360.ru нутрициолог Наталья Петрова. Она отметила, что пиво в рецепте блинов используется для придания тесту воздушности. Оно выделяет углекислый газ, действуя как естественный разрыхлитель, который поднимает тесто, делает его рассыпчатым и рыхлым.
«Но нужно помнить, что таких блинчиков лучше съедать не больше двух и в обед, а потом не забыть пройти 10 000 шагов в среднем темпе. Ингредиенты в блинах нельзя отнести к низкокалорийным», — сказала Петрова. Нутрициолог уточнила, что в основном блины готовятся из яиц, сахара, соли, молока или кефира, иногда в них добавляют соду или дрожжи, подсолнечное масло. «Сами по себе блины являются калорийной пищей с высоким гликемическим индексом, но еще больше калорийности добавляют начинки. Поэтому можно использовать муку грубого помола и сахарозаменители. Начинку можно сделать менее калорийной, используя ягоды, творог или йогурты с низким процентом жирности», — добавила она. Ранее нутрициолог Ирина Писарева рассказала о негативном влиянии сладких газированных напитков на здоровье.
Свежие комментарии