На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Иосиф Калинин
    Простите, а что, в данном случае, подразумевается под "романтическими отношениями"?Россиян предупред...
  • Игорь Рябин
    Золото где📍❓Житель Иркутска п...
  • Svetlana Kuzmina
    Что-то подобное следовало ожидать. Разграбление Киево-Печерской лавры, золото скифов и многое другое еще не раз отзов...В Лувре произошло...

Шеф-повар Крюков: вред майонеза ничем не подтвержден

Майонез стал неотъемлемой частью ряда блюд, а его вред для организма достоверно не подтвердили. Об этом 360.ru заявил шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. «Я тоже противник майонеза, но в кулинарии он неотъемлемая часть в приготовлении некоторых блюд. Насколько майонез вреден, непонятно, экспертизы никакой не было.

Вчера я смеялся над этим, потому что это ничем не подтверждено. Люди, которые употребляют продукт на протяжении долгих лет, ничем не страдали», — сказал он. Крюков признался, что сам не является сторонником майонеза, поэтому старается минимизировать его во время готовки. Если поставить цель сделать блюдо полезнее, то можно взять густую сметану и добавить пряности: лимонный сок, уксус, горчицу, соль и сахар. «Все сбивается в обычный йогурт, и получается тот же самый майонез, только чуть полезнее. Но срок годности домашнего майонеза не превышает двух-трех часов: есть сырые яичные желтки и даже уксус не продлит хранение. Поэтому повара используют готовый промышленный майонез, который не портит качество приготовляемого блюда», — заключил он. Депутат Вячеслав Милонов предлагал «изгнать» майонез из рациона, приравняв его по вреду к алкоголю или табаку. Врач-диетолог Наталья Лазуренко отмечала, что ни покупной, ни домашний майонез нельзя назвать полезным продуктом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх