Частое употребление яиц способно привести к проблемам со здоровьем из-за того, что этот продукт повышает уровень холестерина в крови. Об этом кардиолог Хосе Абельян рассказал в разговоре с изданием El Español. По его словам, яйца являются полезными благодаря содержанию в них большого количества белка и различных микроэлементов.
При этом они содержат много холестерина, который увеличивает риск развития множества заболеваний, в том числе сердечного приступа. Врач добавил, что необходимо учитывать и другие сердечно-сосудистые риски. В частности, малоподвижный образ жизни, чрезмерный стресс, отсутствие полноценного качественного сна и другие факторы. При их наличии количество яиц в рационе следует ограничить. Ранее кардиолог Татьяна Романенко рассказала, что при анемии следует скорректировать рацион, чтобы исключить продукты, мешающие усвоению железа. Речь идет о молоке, яйцах, кофе и чае.
Свежие комментарии