Скоро у верующих начинается Великий пост, который продлится с 3 марта по 19 апреля. Эндокринолог Дарья Пронина рассказала «Известиям», как правильно готовиться к этому периоду. Врач отметила, что пост предполагает отказ от животных продуктов, включая мясо, молоко и яйца. Основу питания составляют растительные продукты: зерновые, бобовые, овощи, фрукты, орехи и грибы.
Для плавного перехода к новому режиму рекомендуется постепенно заменять привычную еду на растительную, чтобы избежать проблем с пищеварением. Готовить можно вареными, паровыми, тушеными и запеченными способами. Особое внимание следует уделить регулярному питанию и достаточному потреблению жидкости. Людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам и кормящим матерям рекомендуется проконсультироваться с врачом перед соблюдением поста, резюмировала Пронина.
Свежие комментарии