На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Dash45
    идеотизм!ИИ помог устранит...
  • Svetlana Kuzmina
    Немцам и, особенно, полякам нужно обратить внимание на состояние психики премьер-министра Дональда Туска и немедленно...Туск заявил, что ...
  • Betahon
    Шведская техника одна из самых дорогих, а авиационная ещё и не самая лучшая. Залезать в карман России, чтобы делать с...FT: шведская Saab...

Минэкологии Подмосковья напомнило о справочнике-определителе для лесных грибов

После дождей леса Подмосковья накрыло грибной волной. В Минэкологии региона призвали быть внимательными при сборе и заранее ознакомиться с произрастающими видами в справочнике-определителе. В ближайшее время начнут появляться белые грибы, маслята, подосиновики, лисички и подберезовики. Маслята растут в сосновых борах, подберезовики — на полянах и в смешанных и березовых лесах, а лисички и белые грибы — в смешанных и еловых.

В ведомстве напомнили, что люди в лесу лишь гости и попросили проявить заботу об окружающей среде. «К сбору грибов нужно подходить со знанием видов, ведь некоторые внешне могут быть похожи на распространенные съедобные „трофеи“, а на деле являются непригодными для употребления или краснокнижными», — сказал министр экологии и природопользования Московской области Виталий Мосин. Общеизвестные грибы можно собирать всегда и везде, независимо от времени и места, а вот за 27 видов краснокнижных полагается административная ответственность. Для того, чтобы не отравиться и не заработать штраф, перед походом в лес стоит изучить справочник-определитель и конкретные виды, занесенные в Красную книгу России и Подмосковья. Полный список охраняемых грибов с описанием и местами опубликован на сайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх