На 98 году жизни скончался Франческо Ривелла — итальянский химик, который принимал участие в создании и популяризации шоколадной пасты Nutella. Об этом сообщило издание Il Messaggero. Ривелла начал работать на семью Ферреро, которая владела производством шоколада и кондитерских изделий, сразу после окончания химического факультета.
Через некоторое время химик стал ближайшим соратником Микеле Ферреро, сделавшего из туринской фабрики огромного кондитерского гиганта. Ривелла стал правой рукой Микеле Ферреро: он проверял сырье, которое Микеле закупал со своим дядей Джованни, а кроме того изучал в специально созданной в Милане лаборатории продукцию конкурентов из половины Европы. Il Messaggero Именно такой подход и работа химика привели компанию к созданию шоколадной пасты Nutella, которую знают во всем мире. В этом году исполнится уже 60 лет с момента ее первого выпуска. Ривелла работал в компании до самого выхода на пенсию в 1993 году. А скончался в пятницу 14 февраля, пережив своего бывшего начальника Микеле Ферреро на 10 лет.
Свежие комментарии