На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Только из-за этого заголовка зашёл посмотреть. Наверное ИИ писал статью.Почти 3 млн тысяч...
  • Модест
    Мужики тянут до последнего, не идут к проктологу, пока могут терпеть.Врач Белый указал...
  • Alexander Ivanovich
    3 млн тысяч - это ТРИ МИЛЛИАРДА! Откуда в Подмосковье три миллиарда людей?!Почти 3 млн тысяч...

Лектор Общества «Знание» Кукуев отметил, что лень помогает избежать выгорания и сохранить баланс

Лень не всегда вредит человеку и даже может способствовать его развитию. Таким мнением поделился лектор Общества «Знание», тренер по импровизации и публичным выступлениям Игорь Кукуев в разговоре с «ФедералПресс». Кукуев назвал проявление лени защитной реакцией организма. Это важный этап восстановления, во время которого появляется пространство для рефлексии и новых идей.

Лень может активизировать творческое мышление. Так, немецкий ученый Ханс Бергер доказал, что в период «пассивной активности» мозг работает гибче, чем при сосредоточенном решении задач. Кукуев отмечает, что лень помогает переосмыслить подход к рутине и найти новые решения. Многие изобретения появились благодаря тому, что «кому-то было лень делать вручную». Эксперт считает, что «научиться лениться» — это навык, который помогает избежать выгорания и сохранить баланс. Важно уметь управлять ленью и использовать ее как ресурс для долгосрочной эффективности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх