На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Ограниченный нарцисс без эмпатии и понимания закономерности циклов Истории РоссииДело о реабилитац...
  • Андрей
    В США имеется несколько законов, регулирующих деятельность иностранных агентов, включая Акт о регистрации иностранных...Госдеп: принятие ...
  • Байгерей Далгатов
    Ну зеля, хватит смертей, сдавайся! Фашист ты этакий, ирод, сионист-  и уже еврей - олицетворение всего самого плохого...Полковник Макгрег...

Названы особенно полезные специи

Ряд специй не только привносит в блюдо особый вкус, но и благоприятно воздействует на здоровье. Об этом рассказала диетолог из Лос-Анджелеса Аманда Николь, написало ИА Nation News.

Особенно полезен для здоровья кардамон. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy, в кардамоне содержатся антиоксиданты, эффективные в борьбе со свободными радикалами. Кардамон также очень полезен для сердца. Он понижает кровяное давление и тем самым защищает от инсульта. Это также позволяет снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Кроме того, в еду полезно добавлять куркуму. Она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Куркумин сокращает воспаления при многих хронических состояниях, нужен для сердечно-сосудистого и неврологического здоровья.

При приготовлении блюд не стоит забывать и про гвоздику. Она обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, влияет на выведение токсинов. Гвоздика подавляет рост раковых клеток, успокаивает, нормализует работу ЖКТ. А еще она усиливает аппетит, поэтому ее стоит употреблять дозированно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх