На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Какие переговоры? Зеля, капут...Доктор Пюрнер: ФР...
  • Нина Плотникова
    Так почему умер первокурсник? Причина? передоз? перегрев? Сердце?Юрфак МГУ: умер п...
  • Ed
    До сих пор нахождение ВСУ на левом берегу тщательно скрывалосьГубернатор Сальдо...

Врач Фарбер посоветовал не есть летом необработанные термически продукты

При появлении симптомов пищевого отравления следует пить больше жидкости и незамедлительно обратиться к врачу. Об этом 360.ru рассказал гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер. Он прокомментировал новость о том, что в Курске 11 человек отравились блюдами японской кухни. Эксперт предупредил, что летом опасно есть сырую рыбу и другие скоропортящиеся продукты.

«Конечно же опасно есть роллы и другие продукты, не прошедшие термическую обработку. Особенно употреблять их летом. Когда жара, хуже могут соблюдаться условия хранения», — отметил специалист. Фарбер перечислил симптомы отравления и посоветовал не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачам. «Проблема непростая. Все зависит от клинического состояния. Обычные клинические проявления: тошнота, рвота, понос, повышение температуры тела иногда», — указал он. Специалист напомнил, что с симптомами отравления можно обращаться к терапевту, гастроэнтерологу или инфекционисту. «В домашних условиях можно принимать побольше жидкости и самостоятельно не предпринимать никаких действий без консультации врача», — добавил Фарбер. Ранее в Москве произошло массовое отравление готовой едой. В столичные больницы с подозрением на ботулизм с 11 июня обратились более 100 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх