На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Да что вы говорите! А что ж до настоящего времени допускали-то? Марсиане не иначе.Медведев: нужно н...
  • Андрей Баканин
    А Вы, видать, совсем в школе не учились. Польша, как всем известно граничит с Калининградской областью, которая являе...Туск: Польша прис...
  • Старый
    А он сам хоть раз был в бане?Кандидат медицинс...

Гастроэнтеролог Лопатин: недостаток витамина С у курильщиков может привести к развитию цинги

Цинга представляет собой крайнюю форму дефицита витамина С или аскорбиновой кислоты. В группе риска находятся курильщики и люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал врач превентивной медицины, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Лопатин в интервью Gazeta.SPb. По его словам, никотин влияет на увеличение расхода витамина С, а также препятствует его активному усвоению, приводит слова специалиста «ФедералПресс».

Вероятность развития цинги повышается и у тех, кто придерживается строгих низкокалорийных диет или отказывается от употребления фруктов и овощей. Их суточная норма, по рекомендациям ВОЗ, составляет не менее 400 граммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх