На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Шеин Никита
    В клетку посадить всех этих ворюг и поставить в центре Курска. Пусть едят то, чем ходят! Жаль, что не дано применить ...Экс-депутата Курс...
  • Владимир Петров
    Да... А мы-то, наивные, всё чего-то ждём от, таких вот, законодателей...)))Экс-депутата Курс...
  • Александр Балушкин
    Не все ещё потеряно. Ликвидировать нацистов, появятся нормальные люди.В ВСУ начали собл...

Ученые из Швеции: употребление сыра влияет на риск развития диабета второго типа

Ученые из Швеции выяснили, как употребление сыра влияет на риск развития диабета второго типа. Об этом сообщила Мойка78. Гипергликемия может вызвать долгосрочные осложнения: повреждение сосудов, нервов, почек, глаз и другие проблемы со здоровьем. Серьезные последствия включают повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.

По прогнозам, к 2030 году каждый десятый взрослый человек в мире будет страдать от диабета. Одна из причин — рост числа случаев ожирения. В ходе исследования ученые проанализировали данные 26 461 человека, за которыми наблюдали с 1991 по 2020 год. Анализ показал, что высокое потребление неферментированного молока и сыра связано с развитием диабета 2-го типа у 17% участников. Добавление кисломолочных продуктов, сливок и сливочного масла в рацион помогает снизить риск заболевания. Негативное влияние неферментированных сыров на развитие диабета сильнее проявляется у мужчин, чем у женщин. К неферментированным сырам относятся моцарелла, сливочный сыр, рикотта и маскарпоне. Чтобы снизить риск диабета, рекомендуется употреблять выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер, гауда и российские твёрдые сыры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх