На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Длин, что за скотмтво? Не нужен ребенок - отнеси в больницу/церковь/мечеть. Там знают, что с ним делать. Бросать заче...Петербургский дво...
  • Лидия Санникова
    Про "миротворца" Трампа насмешила...Конгрессвумен Лун...
  • федор
    Чмошник мелкобритовский! А ты сучара приготовился к ответке? Только рискни своё обещание не выполнить , тебе жопу пор...Фараж пообещал сб...

Психиатр Калюжная назвала хамство признаком глубокой неудовлетворенности жизнью

Все сталкивались с хамством в общественных местах. Люди могут сказать что-то неприятное, испортив день. Как реагировать на такие ситуации? На эти вопросы ответила психиатр-нарколог Марина Калюжная в беседе с местным СМИ. По словам эксперта, хамство — это крик о помощи в неприятной форме. «Это признак глубокой неудовлетворенности собственной жизнью, усталости или беспомощности самого человека», — объяснила Калюжная.

Психиатр рекомендует не отвечать хамством на хамство, чтобы не подтверждать картину мира агрессора, где все вокруг враги. Лучший вариант — спокойное замечание: «Не разговаривайте со мной в таком тоне» или полное игнорирование. Организационный психолог Елизавета Ефремова добавляет, что открытое хамство всегда имеет прелюдию из невербальных сигналов. «Вербальная агрессия — это финальный аккорд», — разъясняет эксперт. Если подобные ситуации повторяются, стоит пересмотреть свое поведение: возможно, оно транслирует пассивность или агрессивные маркеры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх