На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом мастурбеки, ужас что творится.Восьмилетняя школ...
  • Геннадий Свешников
    Так же, снесут всех тех ,кто позволил себе это кощунство😱😇🙏РПЦ назвала прест...
  • Air
    А Львов? Это самый Русский город!!! Основанный еще в 1256 году галицким королем Даниилом Галицким в Русском  княжеств...Пушилин: все русс...

Если отравился арбузом: как оказать первую помощь и проверить перед покупкой, есть ли в ягодах химикаты

Арбузы и дыни уже появляются на прилавках магазинов. Выбирать бахчевые стоит аккуратно, не забывая, что ранние плоды часто могут содержать в себе опасные химикаты.

К сожалению, проверить, есть ли в ягодах опасные вещества можно только с помощью специального прибора.

«Первые признаки отравления бахчевыми наступают через час.

Как правило, резко повышается температура до 38. Может и выше. Это зависит от степени интоксикации организма. Еще признаки: головные боли, тошнота», — рассказала Людмила Лапа, врач-терапевт, директор центра иммунокоррекции имени Р.Н Ходановой.

Медики, конечно же, советуют не тянуть. И как можно быстрее вызвать скорую. Но, если по каким-то причинам вызвать бригаду врачей нет возможности, можно оказать первую помощь самостоятельно.

«Я советую всегда под рукой иметь абсорбенты, например, активированный уголь. Можно промыть желудок раствором марганцовки. И по возможности пить больше жидкости: воды без газа или теплой кипяченой воды. Но это на крайний случай. А вообще, следует сразу же обратиться в больницу, потому что отравление бахчевыми — это очень опасно», — говорит Людмила Лапа.

Есть несколько советов, которые помогут не натолкнуться на содержащую нитраты ягоду. Например, выбирать арбузы не маленькие, а большие (8-12 кг), хвостик арбуза должен быть сухим, а при постукивании арбуз должен гудеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх