На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стефания Новак
    Пора путину применить запреты поставки основных наших поставок америке! Они не стесняются и вводят санкции и разрешаю...Медведев: решение...
  • Вовладар Даров
    А в 18 лет пацана лишили девственности? Или все таки преподали урок секса?WCNC-TV: в США уч...
  • Ингерман Ланская
    этот краснож.пый губер ведёт к вымиранию населения на вологодчине - люди будут травиться суррогатами, палёнкой и само...Губернатор Волого...

Диетолог Гинзбург: пектин и ароматные специи помогут увеличить пользу варенья

Варенье — одно из самых популярных народных лакомств. Однако при его приготовлении используется большое количество сахара, за счет чего продукт может создавать риски развития диабета, атеросклероза и гипертонии. О том, как сделать угощение более полезным,  рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Москвой 24».

Чтобы уменьшить расход сахара при приготовлении варенья, можно добавить немного пектина. Отличным вариантом станут ароматные пряности. Так, корица и гвоздика усилят вкус продукта и наделят его лечебными свойствами, отметил специалист. Гинзбург предупредил, что не стоит сводить к критическому минимуму содержание сахара, так как он выступает в качестве консерванта. Открытую банку варенья рекомендуется хранить в холодильнике не дольше месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх