На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Самойлов
    А 20 карт зачем нам? Вот мошенникам это наверное мало...!Спикер ГД Володин...
  • Svetlana Kuzmina
    На свои деньги Трамп может устраивать что угодно.Трамп устроил дор...
  • Владимир Моргунов
    Подальше бы этого регулировщика от этой темы !!! Сами быстрее справимся, отдохни До !!! Дома проблем невпроворот ???Флинн: Трамп соби...

Врач Коньков рассказал, что особую опасность для аллергиков в мае представляет пыльца березы

Для многих россиян весна и начало лета становятся испытанием из-за активного цветения растений. Аллергия приносит с собой слезы, насморк и зуд. Как справиться с этими неприятными симптомами, рассказал Life.ru заслуженный врач РФ, профессор Александр Коньков. При появлении первых признаков аллергии, таких как конъюнктивит или поллиноз, необходимо немедленно обратиться к аллергологу.

Специалист проведет диагностику и назначит подходящее лечение. По словам профессора, особую опасность в мае представляет пыльца березы, содержащая более 40 белков, шесть из которых — сильные аллергены. Bet v 1 — наиболее опасный из них, вызывающий быструю реакцию гиперчувствительности и развитие симптомов. Однако береза — не единственный опасный аллерген. Тополь, клен, ива, вяз, ясень и одуванчики также могут вызывать аллергические реакции. Аллергия может проявиться в любом возрасте и сочетаться с другими видами аллергии, например, на продукты или бытовую химию. Коньков подчеркнул, что внешние проявления аллергии часто сопровождаются общим ухудшением самочувствия, раздражительностью, утомляемостью, бессонницей и снижением работоспособности. Особенно тяжело аллергию переносят дети. Для облегчения симптомов аллергии лучше сочетать антигистаминные препараты с антилейкотриеновыми средствами и местными спреями, но только после консультации с врачом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх