На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Это Россия решит. Русские земли до Львова... Еще чистить и чистить...Фидан: контроль н...
  • Сергей Дмитриев
    ...Надо ввести Закон, исключающий нахождение должности Президента деятелей пенсионноого возраста. Это ускорит лифт на...Дональд Трамп сра...
  • Galina Maleeva
    полнотья согласнаОдесситка рассказ...

Мехтиев рассказал, что проблемы можно определить по состоянию эмали и десен

Врач-стоматолог, специалист в области эстетической и функциональной стоматологии Багир Мехтиев рассказал «Газете.Ru» о признаках перегруженных зубов. По словам врача, проблемы можно определить по состоянию эмали и десен. «Признаком проблем часто служит состояние эмали и десен. Например, наличие фасеток стираемости (плоских участков на зубах) или рецессии десны (опущения ее края) может свидетельствовать о локальных перегрузках зубов.

Это нарушает естественную, плавную «петлю жевания», заставляя организм искать способ компенсировать дисбаланс», — отметил Мехтиев. Специалист пояснил, что попытка компенсации дисбаланса ведет к избыточному давлению на височно-нижнечелюстной сустав, вызывая его смещение и дегенеративные изменения, а также головные боли и мигрени. Кроме того, стоматолог подчеркнул важность правильного положения языка: «В норме язык в состоянии покоя должен располагаться на небе. Это обеспечивает свободное дыхание через нос. Если же у человека есть ротовой тип дыхания (например, из-за частых простуд или искривленной носовой перегородки) или короткая уздечка, язык занимает положение на дне полости рта. Из-за этого щеки оказывают давление на зубные ряды, что приводит к их сужению».

 

Ссылка на первоисточник
наверх