
Росстандарт принял новый ГОСТ для пива, который должен начать работу с 2027 года. Об этом сообщил «Коммерсант». Нынешний регламент действовал с 2012 года и считался устаревшим. Новый стандарт позволит лучше выявлять фальсифицированный продукт, поскольку теперь добавление спирта или ароматизаторов будет запрещено.
Кроме того, пивовары смогут использовать более широкий перечень солода — к традиционным пшеничному и ячменному добавятся ржаной, гречишный, просяной и некоторые другие. Благодаря этому специалисты надеются оживить пивной рынок в России. При этом стандарт можно будет применять досрочно, но некоторые крупные пивовары рассчитывают, что переходный период будет продлен. Ранее гастроэнтеролог Ольга Чистик назвала чипсы, сухарики и копчености самой вредной закуской к пиву, объяснив это большим содержанием соли.
Свежие комментарии