Врач Филипп Кузьменко, известный как Доктор Фил, рассказал о пользе употребления рыбы в беседе с «Радио 1». Кузьменко объяснил, что основное преимущество рыбы заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в жировом обмене организма. Эти кислоты способствуют увеличению уровня «хорошего» холестерина и снижают концентрацию «плохого».
Такое воздействие помогает уменьшить вероятность развития атеросклероза, написал RT. Доктор Фил рекомендовал включать рыбу в рацион два-три раза в неделю. При этом он предостерег, что одного лишь потребления рыбы недостаточно для поддержания здоровья. Важно сочетать правильное питание с физической активностью, умением управлять стрессовыми ситуациями и отказом от вредных привычек.
Свежие комментарии