На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Баба Меркель, а кто провозгласил политику открытых дверей в Гейропу ??? В которую и хлынули черные плотным потоком с ...Меркель: миграцио...
  • Nik
    Ублюдочное отродье никогда не изменится и потому что глист, он и в Африке глист. И потому что это генетика, Карл!!! В...Shot: Александр Р...
  • Владимир Наумов
    Генерал Джеймс Форрестол поступил радикальнее... Правда пистолет у него отобрали. Но следует учиться у коллеги с теми...Кандидат на пост ...

Диетолог Гридина назвала усилители вкуса основной опасностью магазинного майонеза

Трансжиры и усилители вкуса являются основной опасностью фабричного майонеза для организма. Об этом диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина сообщила в беседе с «Мослентой». «На переработку трансжиров приходится затрачивать больше сил, организму трудно их расщеплять. Частое употребление может привести к их накоплению на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени.

В итоге возрастает риск появления избыточного веса, ишемической болезни сердца», — пояснила она. По словам эксперта, различные усилители вкуса провоцируют сбои в работе вкусовых рецепторов. Поэтому возникает необходимость добавлять к продуктам различные соусы. Также усилители вкуса способствуют повышению количества глюкозы в крови и повышенной выработке инсулина. В майонезе содержится большое количество холестерина, скопление которого на стенках сосудов опасно для пациентов с избыточной массой тела, резюмировала Гридина. Ранее врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова объяснила, что негативное влияние на внешний вид человека могут оказывать продукты с большим содержанием простых углеводов и сахара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх