Трансжиры и усилители вкуса являются основной опасностью фабричного майонеза для организма. Об этом диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина сообщила в беседе с «Мослентой». «На переработку трансжиров приходится затрачивать больше сил, организму трудно их расщеплять. Частое употребление может привести к их накоплению на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени.
В итоге возрастает риск появления избыточного веса, ишемической болезни сердца», — пояснила она. По словам эксперта, различные усилители вкуса провоцируют сбои в работе вкусовых рецепторов. Поэтому возникает необходимость добавлять к продуктам различные соусы. Также усилители вкуса способствуют повышению количества глюкозы в крови и повышенной выработке инсулина. В майонезе содержится большое количество холестерина, скопление которого на стенках сосудов опасно для пациентов с избыточной массой тела, резюмировала Гридина. Ранее врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова объяснила, что негативное влияние на внешний вид человека могут оказывать продукты с большим содержанием простых углеводов и сахара.
Свежие комментарии