На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 309 подписчиков

Биолог Лялина рассказала, что глинтвейн повышает нагрузку на печень и сердце

Биолог Ирина Лялина в интервью сайту Lenta.ru рассказала о потенциальном вреде глинтвейна для здоровья. По ее словам, опасность напитка заключается в высоком содержании сахара и алкоголя. «Алкоголь повышает нагрузку на печень и сердце, особенно при частом употреблении», — привел слова эксперта URA.RU.

Специалист посоветовала людям с хроническими заболеваниями печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы с осторожностью относиться к глинтвейну. В безалкогольных вариантах напитка рекомендуется контролировать количество сахара, так как при нагревании его концентрация увеличивается, подчеркнула Лялина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх