На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий
    Какие извинения? Они что, случайно провалились в яму с дерьмом, наступили на лошадиную какашку или чего-то обкурилис...Поджигатели Библи...
  • Igor Shumarin
    Стартовала на Луну и испортила погоду всему миру. Что то темнят китайцы на обратной стороне Луны.Ракета-носитель «...
  • владимир сергеев
    Париж..Мальта...Папа  трудился  не покладая  языка...Дочь сатирика Зад...

«Грязное» пальмовое масло в России может попасть под запрет

Концентрацию вредных веществ в растительных маслах, в том числе и пальмовом, хотят ограничить. Соответствующую просьбу российским властям направила Евразийская экономическая коллегия.

Авторы инициативы отметили, что глицидиловые эфиры жирных кислот в масле опасны для здоровья и могут спровоцировать рак. Нормы содержания вредных веществ в нем России предложили внести в законодательство Таможенного союза. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на текст документа.

Специалисты настаивают на уменьшении предельного уровня содержания эфиров в маслах. Если новые нормы будут приняты, то они затронут производство, переработку и импорт растительных масел. К ним относится и пальмовое. Если эфиров в нем окажется больше установленных ограничений, то такое масло признают «грязным».

Над проектом изменений ЕЭК работала вместе со странами, входящими в Евразийский экономический союз. Кроме России, в нем состоят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Пальмовое масло используется в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также в молокосодержащих продуктах. Больше всего — порядка 30% от общего объема переработанного пальмового масла — им пользуются именно кондитеры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх