На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    Неужели украинцы оставят в живых и отпустят в Европу (США) сладко жить на деньги полученные за уничтожение Украины и ...Дубинский: Зеленс...
  • Ирина Некрасова
    Н-да, отдохнули ребята... Этот отпуск запомнится им надолго. ((( Сплошные впечатления да эмоции.Readovka: семью и...
  • Ed
    Разгром всего бизнеса азеров в России гораздо более действенная мера, за бабло они и Алиева на шашлык пустят«Россия сегодня» ...

Путин предупредил президента Финляндии о влиянии вступления в НАТО на отношения с Россией

Отказ Финляндии от проводимой много лет политики военного нейтралитета и вступление в НАТО может стать ошибкой. Как сообщила пресс-служба Кремля, об этом в ходе телефонных переговоров с финским лидером Саули Ниинисте заявил президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что никакой угрозы для безопасности соседней страны не существует.

При этом изменение внешнеполитического курса может сказаться на отношениях с Россией. Путин напомнил, что между двумя странами на протяжении многих лет выстраивались добрососедские отношения. Партнерство и сотрудничество России и Финляндии носило обоюдовыгодный характер. Переговоры глав двух государств прошли в субботу, 14 мая, по инициативе финской стороны. Ниинисте, сообщивший Путину о скорой подаче заявки на вступление страны в НАТО, отметил, что разговор был прямолинейным и прошел без обострений. Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в случае вступления Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс они могут отказаться от безъядерного статуса. Об этом сообщило РИА ФАН. Дипломат объяснил, что НАТО уже давно объявил себя обладателем ядерного оружия. Вступление Швеции и Финляндии в альянс приведет к распространению этого статуса и на них. При этом именно эти две страны активнее всех выступали за полный отказ от ядерного оружия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх