На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кроме как выжившими из ума ИДОТОДЕБИЛАМ  пиндосов назвать нельзя!Конгрессвумен Гри...
  • Ole Ole
    Помню, как Пугачева лоббировала хабалистую Кукарскую. Но народное голосование выбрало 18-летнюю Викторию Дайнеко с ин...Пугачева не согла...
  • Евгений Петров
    Вся хрень, которая побеждала при Пугачевой, до сих пор убивает нашу эстраду, там уже некого слушать, сплошные пугачев...Пугачева не согла...

Иммунолог Болибок: антиоксиданты могут снизить риск тяжелого течения COVID-19

Врач-иммунолог Владимир Болибок в разговоре с Lenta.ru рассказал, какие витамины могут снизить риск тяжелого течения COVID-19. Это витамины из группы антиоксидантов, снижающие воспаление.

«Имеется в виду вся группа антиоксидантов — она снижает тяжесть коронавирусной инфекции, потому что обладает противовоспалительной активностью. К ней относятся витамины С, А, Е и D», — рассказал врач.

Антиоксиданты содержатся в ягодах: в чернике, ежевике, клюкве, малине и черносливе, а также в овощах — это свекла, артишоки, спаржа, брокколи, красная капуста, репчатый лук и сладкий перец.

Ранее Болибок рассказал, что соединение омега-3 также активирует противовоспалительные процессы в организме, способствуя снижению свертываемости крови. Таким образом, это вещество тоже может помочь больным ковидом. Омега-3 содержится в жирной рыбе — лососе, сельди, палтусе, тунце, семге, а также в морепродуктах, орехах, льняном масле, яйцах и говядине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх