Сроки хранения арбузов не установлены ГОСТом, однако они должны находиться в чистых и сухих помещениях. Об этом рассказал представитель пресс-службы Роспотребнадзора, комментируя закрытие бахчевых развалов в Москве, передает РИА «Новости».
Как отметили в ведомстве, 1 октября в столице завершается работа торговых точек по продаже арбузов и дынь. Предпринимателей, которые вовремя не разберут свои площадки, привлекут к административной ответственности.
Эксперты не советуют покупать арбузы с рук и около автомобильных дорог. В этих местах товары продают без документов, которые могут подтвердить их качество и происхождение. Помимо этого, такие продавцы, как правило, не проводят лабораторные исследования арбузов и дынь.
«В соответствии с международным стандартом „Арбузы продовольственные свежие. Технические условия“ ГОСТ 7177-2015, арбузы должны храниться в чистых, сухих помещениях, сроки хранения ГОСТом не установлены», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Перед употреблением следует тщательно помыть поверхность арбуза, поскольку велик риск попадания микробов с грязной поверхности в мякоть ягоды при разрезании.
Свежие комментарии