На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Хованов
    Да они уже там. Разве не понятно? Взялись воевать - так надо по взрослому, до полной нашей Победы. Чтобы опять лет на...Смирнов заявил, ч...
  • Гарий Щерба
    ТВАРЬ НАЦИСТСКАЯ ..!!!Каллас заявила об...
  • Надежда Донцова
    Сука!Каллас заявила об...

Врач Гинзбург: нет данных, что «мясной клей» вызывает онкологические заболевания

В российских сосисках нашли «мясной клей», который может серьезно ударить по здоровью. Это вещество выявили в продукции нескольких популярных брендов. Однако диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург объяснил ведущей 360.ru Регине Ореховой, что не так страшна на самом деле трансглютаминаза, как ее малюют.

«Я должен немножко вас успокоить. Все-таки это такая имеющая место добавка, просто она не разрешена Роспотребнадзором, но в пищевой промышленности присутствует. Ее цель — сделать пищевой продукт, в частности белковый продукт, мясо, колбасу, ветчину, более презентабельного вида», — пояснил Гинзбург. Он добавил, что трансглютаминаза делает сшивки между животными и растительными белками. В продукте увеличивается за счет нее количество жидкости и уменьшается срок приготовления. «Она в ряде стран применяется. В России для тех же целей просто применяются другие добавки, а эта добавка не разрешена. Вот и все, поэтому я бы так не пугал», — заявил диетолог. По его словам, нет достоверных данных, что «мясной клей» вызывает рак или сердечно-сосудистые заболевания. Но несмотря на это, в России использование трансглютаминазы запрещено, поэтому недобросовестные производители нарушают правила.

 

Ссылка на первоисточник
наверх