На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Козлов
    Неудовлетворительные оценки будут ставить коренному российскому ученику за малейшую провинность, а понаехавших побоят...Минпросвещения на...
  • ШКИПЕР
    Получается, что нацисты ВСУ будут участвовать в Параде Победы над нацистами ?ВСУ примут участи...
  • Вячеслав Денисов
    Давно уже надо пользоваться израильскими методами - устранять скакуасовских террористов! Израильтян же никто не осужд...На Украине ликвид...

JAD: мясные полуфабрикаты могут повышать риск развития болезни Альцгеймера

Австралийские ученые выяснили, что ежедневное употребление мясных полуфабрикатов повышает вероятность развития болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликовали в Journal of Alzheimer’s Disease (JAD). В эксперименте участвовали 438 человек, 108 из них страдали болезнью Альцгеймера, а 330 были здоровы.

Ученые следили за их пищевыми привычками на протяжении 17 лет. Результаты исследования показали, что пациенты, которым диагностировали это заболевание, часто употребляли в пищу мясные полуфабрикаты. Речь идет, в частности, о пирогах с мясом, гамбургерах, ветчине и сосисках. При этом в их рационе не хватало овощей и фруктов. Ученые также фиксировали, сколько участники употребляли алкоголя. Выяснилось, что в группе людей без когнитивных нарушений чаще пили вино. Ранее терапевт Ирина Баранова предупредила россиян, что одними из главных факторов, которые влияют на разрушение сосудов и провоцируют развитие болезней сердца, является курение и употребление вредной жирной еды. Она также рекомендовала скорректировать рацион, отказавшись от употребления полуфабрикатов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх