Картофель и гречка нередко становятся предметом споров о правильном питании. Нутрициолог Юлия Хлопова в беседе с Life развеяла мифы о вреде картофеля и объяснила, почему он не только не уступает, но и превосходит крупу по некоторым параметрам. Специалист подчеркнула, что крахмал в картофеле после варки и охлаждения превращается в резистентный, который крайне полезен для микрофлоры кишечника.
Картофель также богат калием, витамином C и клетчаткой, особенно если готовить его с кожурой. В отличие от гречки, которая имеет высокую калорийность и ограниченное использование в кулинарии, картофель обладает меньшими калориями (77 калорий на 100 граммов) и большей универсальностью. Хлопова посоветовала избегать жирных добавок, чтобы сделать картофель полезным элементом рациона.
Свежие комментарии