На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в интересах народа - водка и беломорЛавров: ужесточен...
  • Ингерман Ланская
    малчиг малограмотный, визовая политика - это работа МИДа... иди гайки точиЛавров: ужесточен...
  • Ингерман Ланская
    иномарка сбила? гнать эти иномарки взашей!!!  эти иномарки мешают нашим отечественным Автомобилям сбивать ребёнковИномарка сбила де...

Нутрициолог Хлопова развеяла миф о вреде картофеля для похудения

Картофель и гречка нередко становятся предметом споров о правильном питании. Нутрициолог Юлия Хлопова в беседе с Life развеяла мифы о вреде картофеля и объяснила, почему он не только не уступает, но и превосходит крупу по некоторым параметрам. Специалист подчеркнула, что крахмал в картофеле после варки и охлаждения превращается в резистентный, который крайне полезен для микрофлоры кишечника.

Картофель также богат калием, витамином C и клетчаткой, особенно если готовить его с кожурой. В отличие от гречки, которая имеет высокую калорийность и ограниченное использование в кулинарии, картофель обладает меньшими калориями (77 калорий на 100 граммов) и большей универсальностью. Хлопова посоветовала избегать жирных добавок, чтобы сделать картофель полезным элементом рациона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх