На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Очередь за пальмовым маслом-жуть!Поставщики уведом...
  • Алексей Сабитов
    Название клиники в студиюПациентка нейрохи...
  • Garry
    долбоебы слепые....перепутать на радаре отметку транспортник с бомбардировшиком.....Shot: сбитый воен...

Врач Кашух рассказала, что мальтит часто добавляют в «диетические» сладости

Новости о массовом отравлении зефиром вызвали обеспокоенность у россиян. Эксперты считают, что причиной недомогания могли стать мальтит — заменитель сахара, часто используемый в диетических продуктах. Он популярен среди людей с хроническими заболеваниями, такими как диабет. Екатерина Кашух, гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук, объяснила Life, что мальтит разрешен во многих странах и считается безопасным.

Однако она добавила, что у чувствительных людей может вызывать дискомфорт и даже слабительный эффект при превышении дозы (более 20-30 граммов). Это связано с тем, что мальтит медленно усваивается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом, что приводит к образованию газов и таким симптомам, как вздутие, тошнота и диарея. Кроме зефира, мальтит содержится в низкокалорийных сладостях: пряниках, печенье, шоколаде и протеиновых батончиках. Их чрезмерное потребление также может вызвать неприятные эффекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх