На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Наверное пенсия "всего" 50 тыс, на ресторан не хватает.Пятый канал: сыгр...
  • Elena
    Когда победит Россия, нужна будет капитуляция Украины, а не переговоры.МК: ни один из ми...
  • Шеин Никита
    И Джомолунгме вернуть настоящее имя! Хватит уже использовать для названия горы фамилию какого-то английского сборщика...Политолог Дудаков...

Врач Чуракина назвала миндаль и кешью наиболее полезными орехами

Среди самых полезных орехов выделяются грецкий, миндаль, фундук, кешью и кедровый. Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог Елена Чуракина. Грецкие орехи богаты омега-3, витаминами Е, РР и группы В, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает память. Миндаль содержит витамины антиоксиданты, такие как A, C и E, способствует нормальному пищеварению благодаря клетчатке и богат кальцием, полезным для зубов и костей.

 Врач добавила, что фундук богат мононенасыщенными жирами, которые помогают снижать «плохой» холестерин и поддерживать когнитивные функции. Кешью содержит цинк, кальций и магний, важные для иммунной системы и здоровья костей, а кедровые орехи — источник 19 аминокислот, включая триптофан, который улучшает настроение и сон. Они также способствуют нормализации пищеварения благодаря высокому содержанию белка и клетчатки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх