На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 273 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСЬКА Моисеенко
    Очень хорошие вести, тем более, что Орехов мой родной городок.ВС России установ...
  • Betahon
    Какая там угроза "критической инфраструктуре"?! Это что финский салями и таллинский бальзам?!Премьер Эстонии з...
  • Александр Рыжов
    Пора им раскошелиться на покупку прибалтики, Швеции и Финляндии.Состояние богатей...

Врач Чернышова посоветовала перед заправкой салатов отложить часть их основы и ее убрать в холодильник

Врач Надежда Чернышова в беседе с «ФедералПресс» предостерегла от употребления салатов, заправленных майонезом, которые простояли всю новогоднюю ночь на столе. Она настоятельно рекомендует не доедать такие блюда. В теплой среде и при наличии питательных веществ любой патогенный микроорганизм, случайно попавший в салат во время приготовления, может размножиться и выделить ядовитые вещества.

Это может привести к пищевым токсикоинфекциям, пояснила врач. Чтобы сохранить праздничные салаты, можно перед заправкой отложить часть их основы и убрать в холодильник. «Утром или в обед 1 января эту основу можно достать, заправить соусом и спокойно подать к столу», — сказала Чернышова. Она также посоветовала избегать обильных застолий 1 января и придерживаться более привычного рациона, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Врач упомянула, что в новогодние праздники пищевые отравления являются основной причиной заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх