На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 272 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Говном их стол залейте,пусть откушают "Европейских ценностей".Кстати,а что это,всё никак не узнаю!Протестующие накр...
  • Eduard
    Вернее участники переворота!Протестующие накр...
  • Сергей Карабухин
    !!! Объединение на основе взаимной выгоды - это новое в отношениях между бывшими республиками СССР. Не переживут восс...США ввели санкции...

Врач Чернышова посоветовала перед заправкой салатов отложить часть их основы и ее убрать в холодильник

Врач Надежда Чернышова в беседе с «ФедералПресс» предостерегла от употребления салатов, заправленных майонезом, которые простояли всю новогоднюю ночь на столе. Она настоятельно рекомендует не доедать такие блюда. В теплой среде и при наличии питательных веществ любой патогенный микроорганизм, случайно попавший в салат во время приготовления, может размножиться и выделить ядовитые вещества.

Это может привести к пищевым токсикоинфекциям, пояснила врач. Чтобы сохранить праздничные салаты, можно перед заправкой отложить часть их основы и убрать в холодильник. «Утром или в обед 1 января эту основу можно достать, заправить соусом и спокойно подать к столу», — сказала Чернышова. Она также посоветовала избегать обильных застолий 1 января и придерживаться более привычного рациона, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Врач упомянула, что в новогодние праздники пищевые отравления являются основной причиной заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх