На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Шеин Никита
    В клетку посадить всех этих ворюг и поставить в центре Курска. Пусть едят то, чем ходят! Жаль, что не дано применить ...Экс-депутата Курс...
  • Владимир Петров
    Да... А мы-то, наивные, всё чего-то ждём от, таких вот, законодателей...)))Экс-депутата Курс...
  • Александр Балушкин
    Не все ещё потеряно. Ликвидировать нацистов, появятся нормальные люди.В ВСУ начали собл...

Доцент Быстров: специи стоит включать в рацион ребенка только после года

Прикорм маленьких детей должен происходить без добавления соли и сахара. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал Общественной Службе Новостей, какие специи опасны для детского желудка. По его словам, введение большинства специй в рацион ребенка рекомендуется отложить до достижения возраста одного года, однако отдельные виды допустимо включать в питание немного раньше.

До этого момента пищеварительная система остается недостаточно зрелой для усвоения веществ, содержащихся в пряностях. Как пояснил специалист, с восьми-девяти месяцев можно попробовать давать укроп и петрушку. Лавровый лист разрешается добавлять в блюда с 10–12 месяцев. Куркуму можно начать вводить в рацион с одного года. Кориандр и тмин — с 1,5 года. Чеснок и лук, содержащие полезные фитонциды, стоит предлагать с 1,5–2 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх