На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    срочны надо восполнить все недоработки за этот период!!!Песков заявил об ...
  • Валерьян Смогловский
    У. Нас. С. Авиапромом. Катастрофа. Загубили. Все. Что. Можно. Расп***яиАн-24 вынужденно ...
  • Grandad
    Как температура может повыситься до 13-18 градусов, если сейчас 20-25 градусов?Синоптик Тишковец...

Доцент Быстров: специи стоит включать в рацион ребенка только после года

Прикорм маленьких детей должен происходить без добавления соли и сахара. Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров рассказал Общественной Службе Новостей, какие специи опасны для детского желудка. По его словам, введение большинства специй в рацион ребенка рекомендуется отложить до достижения возраста одного года, однако отдельные виды допустимо включать в питание немного раньше.

До этого момента пищеварительная система остается недостаточно зрелой для усвоения веществ, содержащихся в пряностях. Как пояснил специалист, с восьми-девяти месяцев можно попробовать давать укроп и петрушку. Лавровый лист разрешается добавлять в блюда с 10–12 месяцев. Куркуму можно начать вводить в рацион с одного года. Кориандр и тмин — с 1,5 года. Чеснок и лук, содержащие полезные фитонциды, стоит предлагать с 1,5–2 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх