На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Его натоящее погоняло"Болтун"!NBC: экс-советник...
  • Maxim
    Что тут мудрить, пожалуй - к бою..Шор: власти Молда...
  • В С
    Страну просрал, что ему ещё остаётся. Парней наших жалко, зря погибли.Zeit: Асад живет ...

Биотехнолог Золотарева предупредила об опасности мытья мяса перед готовкой

Мытье сырого мяса перед готовкой грозит распространением по кухне патогенных бактерий, которые находятся на продукте. Об этом Lenta.ru сообщила преподаватель кафедры биотехнологии РТУ МИРЭА Мария Золотарева. По ее словам, во время мытья содержащие микроорганизмы капли воды разлетаются на расстояние до 50 сантиметров, попадая на столешницу, посуду и другие кухонные предметы.

Основную опасность представляют сальмонеллы и кампилобактерии, присутствующие на поверхности мяса птицы. Бактерии вызывают пищевое отравление с повышением температуры, рвотой и диареей. «Мытье мяса под проточной водой бактерии не обезвреживает. Единственный надежный способ обеззараживания — достаточная варка или прожарка», — сказала биотехнолог. Золотарева посоветовала разделывать сырое мясо на отдельной доске, а затем тщательно вымыть ее с моющим средством. Ранее диетолог Софья Елиашевич предупредила любителей сосисок и колбасы о рисках развития рака толстой кишки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх