Порция холодца не должна быть больше 150-200 граммов, а при некоторых заболеваниях и вовсе лучше отказаться от этого блюда. Об этом РИА «Новости» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников. «Холодец — это очень насыщенное, калорийное и довольно жирное блюдо, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Достаточная порция — 150-200 граммов. Людям, которым противопоказаны мясные и рыбные бульоны, нужно и вовсе отказаться от этой закуски», — сообщил врач. Тяжельников отметил, что от холодца нужно отказаться при подагре, гастрите с повышенной кислотностью, заболеваниях желчного пузыря и холецистите. Людям с ожирением врач рекомендовал готовить холодец из диетического мяса. Россияне предложили включить холодец в список культурного наследия ЮНЕСКО. Это блюдо назвали более 27% опрошенных. «Известия» выяснили, как менялось новогоднее меню в России и какие блюда подавались на стол в последние 150 лет. Холодец появился на столе россиян в советские времена.
Свежие комментарии