На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Россия возвращает своё. Новых завоеваний территорий ей не надо. Игнорируя историю России, западлючие сами роют себе я...Steigan: Украина ...
  • Eduard
    Просто этот "сигнал"запоздал лет на 5! Можно было и раньше подать!Рогов: объявление...
  • Лидия Санникова
    Насмешил упырь...Порошенко заявил,...

Назван самый безвредный способ приготовления мяса

Животный белок необходим людям, однако стейк или шашлык — это не самые полезные блюда из мяса. Лучше всего мясо усваивается в виде паровых котлет. Об этом радио Sputnik рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

«Лучше и детям, и взрослым, конечно же, измельчать мясо. Ведь при жевании мало кто перерабатывает мясо аналогично измельчению в мясорубке. Это диетические блюда, „стол № 5“: фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса», — объяснила Мухина.

Мухина подчеркнула, что котлеты станут еще полезнее, если в фарш добавить кабачки, зелень, морковь или лук. Это позволит увеличить объем порций, улучшит питательный состав блюда и снизит нагрузку на желудок и кишечник.

По словам собеседницы, человеку в день нужен один грамм белка на килограмм веса. Взрослому достаточно 60 граммов животного белка ежедневно. Мухина напомнила, что злоупотребление мясом ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Ранее врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что самое полезное мясо — это говядина, так как в ней много полезных аминокислот и витаминов, которые важны для кроветворения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх