Ученые проанализировали более десятка исследований, в которых участвовали почти 10 миллионов человек, и выяснили, что употребление фастфуда может спровоцировать развитие сахарного диабета и даже рака. Об этом сообщил греческий портал Pronews.gr. Исследователи отметили, что производство фастфуда, упакованной выпечки, сладких хлопьев и чипсов связано с добавлением в продукты различных ароматизаторов, эмульгаторов и искусственных красителей.
В них содержится сахар, соль и вредные жиры, а вот клетчатки и витаминов очень мало. «В целом была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и 32 последствиями для здоровья, включая рак», — заявила научный сотрудник Университета Дикина и ведущий автор исследования Мелисса Лейн. По ее словам, такие продукты намного опаснее курения, так как являются доступными для разных групп населения и часто употребляются. Больше всего ультрапереработнной продукции приобретают в США, Великобритании, Австралии, Швеции и Канаде. Ранее нутрициолог Вероника Гусакова предупредила, что фастфуд, копчености, жирные соусы и полуфабрикаты способны спровоцировать развитие рака поджелудочной железы.
Свежие комментарии