Изюм богат витаминами и микроэлементами, полезными для костей, сердца и кишечника. Врач-гастроэнтеролог Владимир Логинов в беседе с Lenta.ru посоветовал регулярно употреблять его. Он назвал изюм хорошим источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов, сахарозы и фруктозы. Витамины группы В и К, антиоксиданты, клетчатка, микроэлементы магний, калий, железо, бор, кальций и фосфор сделали эти сушеные ягоды полезными для пищеварения, костей и сердечно-сосудистой системы.
Логинов посоветовал есть их регулярно, но в умеренных количествах. «Сахар, содержащийся в изюме, может спровоцировать образование кариеса. <…> Перед включением изюма в рацион, особенно в больших количествах, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом», — сказал врач. Снизить уровень холестерина и сбросить вес поможет тыква, сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина. Разогнать обмен веществ в организме способен содержащийся в ней L-карнитин.
Свежие комментарии