На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    У. Нас. С. Авиапромом. Катастрофа. Загубили. Все. Что. Можно. Расп***яиАн-24 вынужденно ...
  • Grandad
    Как температура может повыситься до 13-18 градусов, если сейчас 20-25 градусов?Синоптик Тишковец...
  • Геннадий Бережнов
    Коррупция цветёт и пахнет, но о ней уже не говорят, справиться с ней власть уже не может!Гаишник из Москвы...

Врач Кашух: консервы вызывают ботулизм чаще, чем протухшее мясо

Консервы вызывают ботулизм чаще, чем протухшее мясо. Речь идет об опасном инфекционном заболевании, рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с РИАМО. По словам эксперта, серьезность симптомов зависит от возбудителя, возраста и здоровья человека. Маленькие дети и взрослые с хроническими заболеваниями могут переносить отравление особенно тяжело.

«Сложно сказать однозначно, что опаснее — отравление неправильно приготовленным мясом или испорченными рыбными консервами. У одних людей иммунитет в силах самостоятельно справиться с пищевой инфекцией за пару дней, для других болезнь может оказаться смертельной», — добавила медик. Кашух подчеркнула, что любой испорченный продукт опасен для здоровья. Важно соблюдать технологию и санитарно-гигиенические правила на всех этапах производства пищи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх