360

162 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    А зачем премьеру извиняться, наглоталась наркоты, натанцевалась на коленях, натрахалась, а потом, от полученного удов...Премьер Финляндии...
  • Елизавета Zolotova
    Пусть земля будет ему пухом.Сын замглавы прав...
  • Svetlana Kuzmina
    Зачем европейцам покупать многоразовую бумага и тратить деньги, когда проще найти дома кусок мягкой ткани и использов...РИА «Новости»: Ne...

ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля

ХАМАС возобновил ракетные обстрелы Израиля

В ночь на 13 мая бойцы палестинских группировок в секторе Газа возобновили ракетные обстрелы Израиля после нескольких часов паузы. Сирены воздушной тревоги звучали на юге и в центральной части Израиля, в том числе и в Тель-Авиве.

Сирены также звучали в северных городах страны, которые находятся на дальнем расстоянии от Газы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на The Jerusalem Post. Тревога была объявлена в населенных пунктах в исторической области Галилея.

Израиль ответил на ракетные обстрелы ударами по сектору. Огонь вели по зданию, где находятся разведслужбы палестинского движения ХАМАС, и банку, через который группировка проводит финансовые операции.

Во время ночных обстрелов пострадали пять человек в Петах-Тикве недалеко от Тель-Авива.

Всего за последние три дня в сторону Израиля было выпущено из Газы около 1,5 тысячи ракет. Около 350 ракет не долетели до территории страны, а сотни других удалось перехватить системой ПВО «Железный купол».

Ранее востоковед-политолог Елена Супонина заявила, что обострение палестино-израильского конфликта могло произойти из-за политики США. Она отметила, что с приходом к власти Джо Байдена правительство Штатов изменило отношение к противникам Тель-Авива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх