На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    КИРДЫК ТОГДА ТРАМПУ ???? КЛОУН НЕ МОЖЕТ НЕ СМЕШИТЬ-ТАКАЯ РАБОТА...Зеленский: Украин...
  • Лидия Санникова
    Так их сохранили после ВОВ, а не добили. Ну сослали в Сибирь, родили себе подобных, вернулись на свою территорию. А п...Путин: нацисты им...
  • Владимир Иванов
    А Рыжий другВ.на свободе!Чубайса давно надо на нары !Следствие изъяло ...

Диетолог Гинзбург рассказал, что оливки снижают риски развития сосудистых заболеваний

Доктор медицинских наук и врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в интервью радио Sputnik о том, какое вещество в маслинах и оливках делает эти плоды полезными для здоровья, а какое — вредным. Он отметил, что оливки и маслины представляют собой один и тот же продукт, отличающийся лишь цветом, и практически не имеют различий в составе.

 Эти плоды богаты витаминами, микроэлементами и макроэлементами, а также содержат полезные природные антиоксиданты. Врач отметил, что полезным аспектом является присутствие в оливках масла, которое высоко ценится в средиземноморской и французской кухнях. Оно обладает множеством оздоровительных свойств. Умеренное потребление такого масла, богатого омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, способствует снижению рисков воспалений и сосудистых заболеваний, объяснил Гинзбург. Он также добавил, что маслины и оливки употребляют в основном в соленом или маринованном виде, и поэтому они часто содержат много соли. Поэтому чрезмерное потребление таких продуктов негативно сказывается на состоянии сосудистой стенки и может способствовать развитию гипертонии. Существуют исследования, которые показывают, что избыток соли в рационе может наносить здоровью такой же вред, как и избыток сахара, предупредил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх