
Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог и кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала в беседе с aif.ru о пользе сала. По ее словам, одним из ценных компонентов продукта является селен, обладающий сильными антиоксидантными качествами, замедляющий старение организма, а также улучшающим репродуктивное здоровье и укрепляющим мужскую половую функцию.
Кроме того, в сале содержатся моноосновные карбоновые кислоты, которые положительно влияют на холестериновый обмен. «Арахидоновая жирная кислота, содержащаяся в сале, участвует в синтезе простагландинов, которые регулируют просвет сосудов и свертываемость крови», — подчеркнула медик. Она также отметила, что в сале есть олеиновая кислота, способствующая снижению «плохих» липидов. Наличие омега-6 делает свиной жир полезным для здоровья сердца, добавил RT.
Свежие комментарии