На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Дони Си с Зеленей перепутал. И облажался по полной !!!Физиогномист Петр...
  • АндрейБорков
    Короче Батька Лукашенко послал в известном направлении и США и Литву прямым текстом. Насчет извинений - не дождетесь!...Лукашенко грубо о...
  • Evgenija Palette
    А из ВУЗа ЕГО ВЫГНАЛИ? ИЛИ НЕТ? Сапожники!  Пусть КОЗ ПАСЕТ ЭТОТ АЗИАТСКИЙ ОГРЫЗОК!Ростовский студен...

Диетолог Денисова указала на пользу моноосновных карбоновых кислот в сале

Старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, диетолог и кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала в беседе с aif.ru о пользе сала. По ее словам, одним из ценных компонентов продукта является селен, обладающий сильными антиоксидантными качествами, замедляющий старение организма, а также улучшающим репродуктивное здоровье и укрепляющим мужскую половую функцию.

Кроме того, в сале содержатся моноосновные карбоновые кислоты, которые положительно влияют на холестериновый обмен. «Арахидоновая жирная кислота, содержащаяся в сале, участвует в синтезе простагландинов, которые регулируют просвет сосудов и свертываемость крови», — подчеркнула медик. Она также отметила, что в сале есть олеиновая кислота, способствующая снижению «плохих» липидов. Наличие омега-6 делает свиной жир полезным для здоровья сердца, добавил RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх