На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Золото где📍❓Житель Иркутска п...
  • Svetlana Kuzmina
    Что-то подобное следовало ожидать. Разграбление Киево-Печерской лавры, золото скифов и многое другое еще не раз отзов...В Лувре произошло...
  • Лидия Санникова
    Этого мало... До Львова все города: русские, как и земли. Надо чистить до конца.WP: Путин в разго...

Гендиректор газеты «Ведомости» Павлов отметил, что развитие ИИ в медиасфере находится на начальной стадии

На Восточном экономическом форуме в сентябре 2025 года обсуждались перспективы применения искусственного интеллекта в медиасфере. Заместитель генерального директора «Газпром-Медиа Холдинга» Сергей Косинский отметил, что индустрия только начинает осваивать потенциал ИИ. Он сравнил развитие технологий с историческим процессом, который занимает 100–150 лет, и подчеркнул, что медиасфера находится на начальном этапе этого пути.

Об этом написал сайт vostokmedia.com. Косинский также обратил внимание на отсутствие четкого правового регулирования в области ИИ, что приводит к конфликтам, таким как забастовки сценаристов и актеров за рубежом. Он выразил опасения, что подобные ситуации могут возникнуть и в России. В то же время он подчеркнул, что RUTUBE активно внедряет собственные разработки в области ИИ, используя их для усиления креативных решений, а не для замены человеческого труда, сообщил inkazan.ru. Генеральный директор газеты «Ведомости» Игнатий Павлов также отметил, что развитие ИИ в медиасфере находится на начальной стадии, но темпы внедрения новых технологий ускоряются. Он подчеркнул важность диалога между медиа, пользователями, платформами и государством для успешного развития ИИ. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Артем Шейкин выразил надежду на позитивное развитие ИИ и его широкое использование на благо общества. Он признал, что существует множество прогнозов о будущем ИИ, но сам придерживается оптимистичного взгляда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх