На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А в 18 лет пацана лишили девственности? Или все таки преподали урок секса?WCNC-TV: в США уч...
  • Ингерман Ланская
    этот краснож.пый губер ведёт к вымиранию населения на вологодчине - люди будут травиться суррогатами, палёнкой и само...Губернатор Волого...
  • Tatyana Fedotova
    И так уже треть Черноморского флота позволили угробитьКнутов: американс...

Врач Кованова: переедание свеклы, тыквы и капусты может нарушить пищеварение

Поедание свеклы, тыквы, капусты и томатов в больших количествах вызовет проблемы с пищеварением из-за нитратов и лектинов. Диетолог-нутрициолог София Кованова сообщила об этом сайту aif.ru. «Свекла, тыква и капуста содержат большое количество нитратов, особенно в хвостиках овощей и рядом с ними. Если хорошо обработать и немного съесть, проблемы не будет, но если переесть, могут возникнуть негативные последствия для пищеварения», — сказала она.

Кованова предупредила, что злоупотребление этими продуктами чревато метеоризмом, дефицитом ферментов и нарушением функции поджелудочной железы. Она добавила, что свекла и тыква, особенно после запекания и варки, противопоказаны диабетикам из-за высокого гликемического индекса. Еще одним продуктом, который при бесконтрольном употреблении нарушит пищеварение, врач назвала помидор. По словам Ковановой, из-за лектина этот овощ плохо переносится желудочно-кишечным трактом, может вызвать аллергию и спазмы. На фоне роста цен на икру в России подскочил спрос на мидии, кальмары и гребешки. Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев объяснил это трендом на маленькие радости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх