На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    надо просто голову включить, а если не получается - то и винить некогоIT-эксперт Руснак...
  • Юрий Сидоров
    Говорящие головы политической элиты - представители Мирового Капитала. А что они хотели, хотят и будут хотеть описано...Такер Карлсон взя...
  • Юрий Зубрин
    Кроме как выжившими из ума ИДОТОДЕБИЛАМ  пиндосов назвать нельзя!Конгрессвумен Гри...

Врач-гепатолог Яковлева рассказала о пользе сала для легких

Сало в небольших количествах полезно для здоровья легких. Об этом «Газете.ru» рассказала врач-гепатолог Александра Яковлева. Сало давно считается продуктом, который вредит сердечно-сосудистой системе, отметили «Известия». Однако последние исследования показали, что в ограниченном количестве оно может принести пользу здоровью. Продукт содержит олеиновую кислоту, которая участвует в постройке миелиновой оболочки нервных клеток. «Она защищает нервные волокна и ускоряет прохождение нервных импульсов. повреждения миелиновой оболочки опасны рассеянным склерозом и другими заболеваниями центральной нервной системы. Поддержку нервной системы обеспечивает и витамин D, который также содержится в сале. Многие знают о пользе этого вещества для иммунитета человека. Кроме того, витамин D также улучшает настроение, придает бодрость и помогает бороться с сезонными депрессиями», — сказала врач. Она добавила, что жиры в сале способствуют выработке сурфаканта — соединения, формирующего защитную пленку на поверхности легких, что делает их более эластичными и позволяет лучше пропускать кислород.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх