На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Без мнимой русской угрозы-РЮТТЕ НАХРЕН НЕ НУЖЕН, ВОТ ОН И СТРОЖИТСЯ-КОПАЙТЕ УБЕЖИЩА И СХРОНЫ, ПРОПИВАЙТЕ НАКОПЛЕНИЯ-Р...Медведев: Рютте н...
  • Evgenija Palette
    Думаю, что и тогда мир все равно не наступит. Слишком разные полюса у этой ЗАБРОДИВШЕЙ МАССЫ... Здесь нужна операция ...Симоньян: мир на ...
  • Михаил Васильев
    Хотят - пусть платят!АТОР: цены на отд...

В Госдуме предложили ужесточить наказание за дискредитацию армии

В России могут ужесточить наказание за дискредитацию армии и призывы к санкциям. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы Ирина Яровая и Василий Пискарев, сообщил «Коммерсант». Согласно законопроекту, изменения хотят внести в несколько статей Уголовного кодекса. При принятии поправок за призывы к введению санкций против России, если они осуществлялись из корыстных побуждений или по найму, придется заплатить штраф до трех миллионов рублей или лишиться свободы на срок до пяти лет.

Сейчас эта статья предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или заключение до трех лет. Кроме того, депутаты предложили отменить принцип преюдиции — то есть уголовная ответственность наступит независимо от того, нарушал ли человек ранее аналогичную административную статью. Без преюдиции собираются наказывать и за публичную дискредитацию вооруженных сил России из соображений корысти. Но само наказание останется прежним: штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу. Ранее Нагатинский суд Москвы оштрафовал барда-рокера Андрея Буянова за дискредитацию Вооруженных сил России в соцсетях. Музыканту назначили штраф в размере 500 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх