На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 280 подписчиков

Врач Умнов предупредил об опасности магазинного шашлыка

Преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал NEWS.ru, что магазинный шашлык может вызвать развитие язвы желудка, панкреатита и почечной недостаточности. По словам врача, производители могут добавлять в маринад большое количество соли, уксуса и химических соединений для маскировки испорченного мяса.

За время нахождения в магазине мясо может испортиться. Чтобы скрыть это, производители добавляют в маринад различные вещества, включая соль, уксус, стабилизаторы, красители и консерванты. Умнов подчеркнул, что употребление некачественного шашлыка из магазина может привести к увеличению мочеотделения, риску гипертонического криза и тромбообразования. Некоторые производители оставляют много жира на мясе, что грозит атеросклерозом и нарушением кровотока в тканях тела человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх