На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

360

162 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Ну, допустим, признают и что? Ему сие фиолетово. А вот ледорубом угостить- самое оно!Депутат Госдумы Х...
  • Воробей
    Вообще-то в приличных местах воду ставят на трибуну ВСЕГДА! Просто, на всякий случай, поскольку у многих выступающих ...Заммэра Томска не...
  • Eduard
    Если Германия хочет войны,они ее получат,как и землю....на кладбище!Шольц: конфликт н...

Врач Кашух рассказала, что в крабах и раках содержится мышьяк

Многие люди считают, что мышьяк в любых количествах — это страшный яд, однако он содержится в продуктах, которые мы едим. Об этом Life рассказала гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух. Она объяснила, что мышьяк бывает органическим и неорганическим. В первом случае он соединяется с углеродом и практически безвреден для человека, он и содержится в продуктах. «Неорганический не содержит углерода и встречается в окружающей среде намного чаще. Именно он наиболее токсичен и опасен», — отметила врач. Она добавила, что выше всего содержание органического мышьяка в морской рыбе, креветках, крабах, раках, морских гребешках, яблоках, листьях салата, картофеле, рисе и винограде, а также в молоке и молочных продуктах. Взрослый человек не должен есть в сутки более 15 микрограммов мышьяка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх